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Chinesischer Glückstopf

Chinesischer Glückstopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine kraeftige Huehnerbruehe nach chinesischer Art ist die beste
    Grundlage fuer den wohlschmeckenden Eintopf. Sie wird mit
    Huehnerklein, Bundzwiebeln, Sojasauce, Ingwer und Sherry leise
    gekoechelt.
    Haehnchenbrustfilet und Rinderlernde quer zur Faser in hauchduenne
    Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schaelen und fein
    wuerfeln, mit Sherry, 1/3 der Sojasauce und Oel verruehren. Mit dem
    Fleisch gruendlich vermengen, etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    Glasnudeln und Wolkenohrpilze getrennt in Schaelchen mit kochendem
    Wasser ueberbruehen und 20 Minuten einweichen. Dann die Pilze
    abspuelen und eventuell grob hacken. Glasnudeln mit einer Schere in
    etwa 5 cm lange Stuecke schneiden.
    Gemuese waschen und putzen oder schaelen. Zwiebel in Ringe,
    Bundzwiebeln laengs halbieren und in Portionsstuecke teilen. Moehren
    in streichholzfeine Stifte, Champignons in duenne Blaettchen und
    Sellerie in Scheiben schneiden.
    Fleisch samt der Marinade in einen grossen Topf geben, mit kalter
    Bruehe auffuellen und langsam zum Kochen bringen. Die vorbereiteten
    Gemuese, Glasnudeln und Pilze nach dem ersten Aufwallen hinzufuegen
    und alles etwa 5 Minuten bei leichter Hitze koecheln lassen.
    Den Eintopf mit Sesamoel, Sojasauce, Salz, Pfeffer und etwas
    Zitronensaft abschmecken. Noch heiss mit Koriandergruen oder
    Petersilienblaettchen bestreut zu Tisch bringen.
    Quelle: meine familie & ich
    erfasst: Sabine Becker, 16. Maerz 1998
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