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Chinesische Süßsauer-Sauce

Chinesische Süßsauer-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der
    Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise kocht, Pflaumengelee und
    Sojasauce hinzufügen, unter Rühren auflösen, nach Belieben leise
    köcheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedämpft werden
    soll).
    Maisstärke mit Wasser (2) verrühren, unter Rühren langsame zugeben
    und etwa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen (bis die gewünschte
    Konsistenz erreicht wird).
    Varianten:
    1) Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufügen, Menge
    nach Geschmack !!
    2) Anstelle Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen
    3) Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen,
    Zuckermenge entsprechend reduzieren und weisses Pfeffer zugeben
    *
    Quelle: Frank Davis Cooks Naturally N'Awlins by
    Frank Davis, zitiert von Sam Waring @ 1:382/91.12
    13.02.94 Übers. Von Rene Gagnaux
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