Chinesische Gemüsepfanne
Zutatenliste

400 g | Schnitzelfleisch |
1 kl. | Kopf Weißkohl (ca. 750 g) |
1 gr. | rote Paprikaschote |
1 | Stange Porree |
250 g | Sojabohnenkeime |
3 EL | Öl |
0,13 l | Klare Brühe |
5 EL | Sojasauce |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen
und waschen. Weisskohl vierteln, den Strunk entfernen und
würfeln. Paprikaschote in feine Streifen, Porree in dünne
Ringe schneiden. Sojabohnenkeime waschen und auf einem Sieb
gut abtropfen lassen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und
die Fleischstreifen ca. 4 min. von allen Seiten goldbraun
anbraten. Dann wieder aus der Pfanne nehmen. Weisskohlwürfel
ins Bratenfett geben, die Brühe zufügen und ca. 15 min. bei
schwacher Hitze dünsten. 5 min. vor Ende der Garzeit
Paprikastreifen, Porreeringe und Sojabohnenkeime zufügen. Fleisch
zum Gemüse geben und pikant abschmecken. Sofort servieren.
*
Quelle: Kalenderblatt vom 04.09.1986
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 16 Mar 1995
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