Chinesische gebratene Nudeln mit Schweinefilet
Zutatenliste
200 g | Schweinefilet |
3 l | Wasser |
Salz | |
300 g | Mee Chinesische Nudeln aus Weizenmehl |
100 g | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Stangensellerie |
40 g | Ingwer, frisch |
150 g | Bambussprossen aus dem Glas |
4 EL | Erdnussöl |
150 g | Sojabohnensprossen, frisch |
200 g | Ungekochte, kleine Garnelen |
Salz | |
Weißer Pfeffer frisch gemahlen | |
½ TL | Chilischote fein gehackt |
4 EL | Helle chinesische Sojasauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Schweinefleisch in duenne Scheiben schneiden. Hierzu das Fleisch
etwa 1 Stunde ins Tiefkuehlfach legen und anschliessend mit einem
grossen scharfen Messer zuerst in breite Streifen und dann in
Scheibchen schneiden.
Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln 4 Minuten darin
kochen. Herausnehmen, in einem Sieb ablaufen lassen, jedoch nicht mit
Wasser abbrausen!
Die Fruehlingszwiebeln in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe
schaelen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Wuerfel
schneiden. Die Ingwerwurzel schaelen und in hauchduenne Scheiben, die
Bambussprossen in laengliche Scheibchen schneiden.
Oel im Wok erhitzen und Fleisch darin unter Ruehren kraeftig
anbraten, mit einem Schoepfer so herausnehmen, dass das Oel im Wok
verbleibt und warm stellen.
Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie unter Ruehren 1 bis
2 Minuten im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und die
Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute weiterbraten.
Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die
abgetropften Nudeln und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Chiliwuerfel und Sojasauce zufuegen und das
Ganze unter Ruehren nochmals 2 Minuten braten.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
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