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Chinesische Frühlingsrollen

Chinesische Frühlingsrollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunächst für den Teig die Eier mit dem kalten Wasser verquirlen, dabei aber
    nicht schaumig schlagen. Salz, Öl und schliesslich Mehl hinzufügen und so
    lange mit dem Rührbesen schlagen, bis sich alles zu einem glatten Teig
    verbunden hat. Eine halbe Stunde quellen lassen.
    In einer möglichst beschichteten Pfanne von 18 - 20 cm Durchmesser äusserst
    dünne Crêpes backen. Die Pfanne dafür mit Öl auspinseln, doch die Crêpes
    blass halten.
    TIP: Dies kann bereits am Vortag geschehen. Die Teighüllen
    aufeinandergestapelt, in Folie verpackt, vor dem Austrocknen schützen. Die
    Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen. Das Fleisch mit der
    Stärke vermengen. Möhre und Lauch in streichholzfeine Streifen schneiden,
    ebenso den Bambus, die Frühlingszwiebeln in Ringe. Nach halbstündigem
    Einweichen die Pilze abtropfen, Stiele herausschneiden, Hüte in Streifen
    schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heissen Öl
    anbraten. Bevor sich die Würfel braun färben, das Fleisch hinzufügen und
    krümelig braten. Pilze, Möhre, Lauch, Bambus und Frühlingszwiebeln in dieser
    Reihenfolge dazugeben und mitbraten. Mit Sojasauce, Sherry, Salz, Pfeffer
    und Zucker würzen. Noch einmal gut mischen und abkühlen lassen. In die
    Hüllen packen und Röllchen formen. Mit Eiweiss zukleben. Die Frühlingsrollen
    schwimmend in heissem Öl goldbraun backen. Tip: am besten erst einmal ca. 4
    Minuten fritieren, bis sie hellbraun sind. Mit einer Siebkelle herausnehmen
    und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn alle fritiert sind, die
    Frühlingsrollen nochmals in die Wok oder Friteuse geben, bis sie goldbraun
    und knusprig sind. Wieder abtropfen lassen und servieren. Gerade bei diesen
    kleinen Röllchen darauf achten, daß sie nicht zu stramm gewickelt werden.
    Frühlingsrollen können nach dem ersten Fritieren eingefroren werden. Der
    zweite Fritiervorgang erfolgt dann nach dem langsamen Auftauen, kurz vor dem
    Servieren. Chinesische Frühlingsrollen sind wesentlich kleiner, als man es
    aus den China-Restaurants kennt: nur etwa männerdaumenlang und -dick. Pro
    Portion rechnet man mindestens drei. Wenn Sie sie zum Aperitif servieren,
    dürfen es ruhig ein paar mehr sein. Als Hüllen dienen entweder
    selbstgebackene Crêpes - jetzt allerdings mit einem Durchmesser von nur etwa
    10-11 cm - oder fertiggekaufte Hüllen aus der Tiefkühltruhe im Asienladen.
    Es gibt zwei Arten: die kantonesischen, die glatt wie Nudelteig sind, und
    die Shanhai-Variante, die dünn und transparent wie Reispapier sind. Für die
    Füllung gibt es eine Menge verschiedener Rezepte. Man kann auch nach eigener
    Laune und nach dem jeweiligen Vorrat sich was einfallen lassen.
    *Mit Hilfe von MM-Buster konvertiert von Hein Ruehle in 12/1998
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