Chinasuppe "Grüner Wind"
Zutatenliste

300 g | Geflügelbrust, gewürfelt |
3 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Sesamöl |
750 ml | Hühnerbrühe |
2 | Stangen Staudensellerie |
4 | Frühlingszwiebeln mit Grün |
1 | Paprika, rot |
6 | Knoblauchzehen |
10 g | Mu - Err - Pilze, eingeweicht |
10 ml | Sherry, trocken |
½ TL | Curcuma, Koriander und Zitronengras |
3 EL | Sojasosse, hell |
1 EL | Balsamico - Essig, weiss |
1 TL | Honig |
1,50 EL | Speisestärke |
Salz, Sambal Oelek |
Zubereitung
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Schritt 1
Öle in einem entsprechend grossen Topf erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin rundum scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen, alles Gemüse in nicht zu grob gewürfelter Form und die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren. Den Topfinhalt kurz aufkochen und dann bei milder Hitze ca. 20 Minuten weiter köcheln, bis Fleisch und Sellerie weich sind. Zum Schluss die Suppe mit der in etwas Wasser gelösen Speisestärke binden und nach Geschmack mit Sojasosse, Salz
und Sambal Oelek abschmecken.
Beilagen: Kruppuk oder frisches Baguette
Getränk: Weissweinschorle
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Kommentare zum Rezept Chinasuppe "Grüner Wind"
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Hab sie heute gemacht, werden sie morgen gut brauchen können (Katermittel). Schmeckt total lecker! Danke heizi!
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Habe die Suppe gestern gekocht und kann nur sagen: super lecker und leicht :)
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Heute ausprobiert! Ich hatte noch Geflügelfond übrig und habe diesen + noch eine Karotte den Zutaten beigefügt ist ein sehr leckeres Süppchen, dass es wohl öfter geben wird!
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