Chinapfanne mit Hähnchenbrust
Zutatenliste

2 | Hähnchenbrustfilets á ca. 200 gr |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | |
100 ml | Fleischbrühe |
3 EL | Rapsöl |
1 | Paprikaschote, grün |
1 | Möhre |
10 g | Ingwer |
4 | Lauchzwiebeln |
100 g | Shiitake - Pilze |
1 | Chilischote, rot, entkernt |
150 ml | Kokosmilch |
100 g | Anansstücke a.d. Dose |
75 g | Mungobohnen a.d. Glas |
75 g | TK - Erbsen |
2 EL | Sojasosse |
Zubereitung
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Schritt 1
Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, leicht würzen, in der Pfanne in einem EL Öl von beiden Seiten anbraten, Brühe
angiessen, das Fleisch 15 Minuten dünsten, anschliessend fest in Alufolie wickeln, warm stellen und die Pfanne reinigen.
Inzwischen Paprikaschote in Streifen schneiden.
Möhre und Ingwer in Stifte schneiden.
Lauchzwiebeln schräg in Stücke schneiden.
Shiitake - Pilze trocken abreiben, Stiele kürzen und grössere Pilze vierteln.
Mungobohnen und Ananasstücke abtropfen lassen und die Chilischote in feine Streifen schneiden.
Restliches Öl erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin 5 Minuten unter Wenden braten.
Kokosmilch zufügen, aufkochen lassen, Ananasstücke, Mungbohnen und Erbsen unterheben, alles 3 Minuten ziehen lassen und mit Sojasosse, Pfeffer und Chili abschmecken.
Inzwischen Fleisch in Scheiben schneiden, unter die Chinapfanne heben, kurz erwärmen lassen und sofort in der Pfanne servieren.
Beilage: Basmati - Reis
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