Chinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch
Zutatenliste

800 g | Kartoffeln |
350 g | Rinderrouladen |
2 EL | Öl |
1 | Chinakohl (ca. 800 g) |
250 g | Tomaten |
100 g | Kräuter-Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser gar kochen. Die Rouladen
in dünne Streifen schneiden, in einem El Öl einlegen. Den Chinakohl
in Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Das Rindfleisch im
eigenen Saft im Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten, dann
den Chinakohl zugeben und weitere 15 Minuten garen, bis der Kohl gar
ist. Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, 2 Minuten
ziehen lassen, pellen, den Saft zum Chinakohl geben, das
Tomatenfleisch in Würfel schneiden. 150 g Gemüse mit Fleisch
abzweigen, mit 1 El Tomatenfleisch pürieren. 100 g Kartoffel pellen,
zerdrücken und mit 1 El Öl unter das Gemüse ziehen. Für die übrige
Familie die restlichen Kartoffeln pellen. Das Gemüse mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, den Frischkäse unterziehen, die Tomaten
darin kurz wärmen.
(Pro Person ca. 540 kcal bzw. 2260 kJ, Babyportion ca. 280 kcal bzw.
1170 kJ)
*
Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen
(aus der Elternzeitschrift 12/87,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
**
Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
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