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Chinakohl süß-sauer

Chinakohl süß-sauer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * 2-3 Personen
    Die Chinakohlblaetter waschen und die dicken Blattrippen flach
    schneiden. Die Blaetter der Laenge nach halbieren. Die Chilischoten
    etwa 5 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann von den Kernen
    befreien und in feine Streifen schneiden.
    In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Chinakohl
    darin etwa 2 Minuten blanchieren. Dann kalt abschrecken, abtropfen
    lassen und auf einen Teller legen.
    Den Wok oder eine Pfanne erhizten. Sesamoel darin heiss werden lassen.
    Chili hinzufuegen und unter Ruehren braten, bis sie duften.
    Wok oder Pfanne vom Herd nehmen. Zucker Essig Salz und Wasser
    hineingeben und gut verruehren. Noch einmal bei schwacher Hizte unter
    Ruehren erwaermen, bis der Zucker geschmolzen ist.
    Sauce ueber den Chinakohl giessen. Chinakohl etwa 20 Minuten
    marinieren.
    Chinakohl dann aus der Marinade nehmen, in 4 cm lange Streifen
    schneiden und ordentlich auf einem Teller legen. Die Chilistreifen
    aus der Marinade fischen und neben dem Chinakohl anrichten. Marinade
    nach Wunsch getrennt dazu servieren.
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