Chinakohl süß-sauer
Zutatenliste

250 g | Zarter Chinakohl |
3 | Getrocknete Chilischoten |
40 g | Sesamöl |
1 EL | Zucker |
1 EL | Heller chinesischer Essig |
Salz | |
1 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
* 2-3 Personen
Die Chinakohlblaetter waschen und die dicken Blattrippen flach
schneiden. Die Blaetter der Laenge nach halbieren. Die Chilischoten
etwa 5 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann von den Kernen
befreien und in feine Streifen schneiden.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Chinakohl
darin etwa 2 Minuten blanchieren. Dann kalt abschrecken, abtropfen
lassen und auf einen Teller legen.
Den Wok oder eine Pfanne erhizten. Sesamoel darin heiss werden lassen.
Chili hinzufuegen und unter Ruehren braten, bis sie duften.
Wok oder Pfanne vom Herd nehmen. Zucker Essig Salz und Wasser
hineingeben und gut verruehren. Noch einmal bei schwacher Hizte unter
Ruehren erwaermen, bis der Zucker geschmolzen ist.
Sauce ueber den Chinakohl giessen. Chinakohl etwa 20 Minuten
marinieren.
Chinakohl dann aus der Marinade nehmen, in 4 cm lange Streifen
schneiden und ordentlich auf einem Teller legen. Die Chilistreifen
aus der Marinade fischen und neben dem Chinakohl anrichten. Marinade
nach Wunsch getrennt dazu servieren.
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