Chinakohl-Rouladen
Zutatenliste

1 mtl. | Zwiebel |
125 g | Möhren |
100 g | Shiitake-Pilze ersatzweise |
100 g | Champignons |
4 EL | Öl |
200 g | Patna-Reis |
2 TL | Steinpilz-Hefebruehe |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
700 g | Chinakohl |
1 Bund | Petersilie |
125 ml | Suesssaure Soße z.B. Asia |
400 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Moehren schaelen, wuerfeln. Pilze putzen, waschen und
vierteln.
Die Haelfte des Oels erhitzen. Zwiebeln, Pilze und Moehren darin
anduensten. Reis zufuegen und anroesten. Mit Wasser abloeschen, Bruehe
einruehren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Reis zugedeckt
18 Minuten ausquellen lassen.
Kohl putzen, waschen und die Blaetter abloesen. In kochendem
Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abschrecken und abtropfen
lassen. Petersilie waschen, hacken und zum Reis geben.
2 Essloeffel Reis auf die Blaetter geben (kleinere Blaetter doppelt
legen), aufrollen und zubinden. Rouladen im restlichen Oel rundherum
5 bis 8 Minuten braten. Suess-saure Sosse und evtl. Rest Reis extra
reichen.
Dazu schmeckt ausserdem eine Joghurt-Zitronen-Sosse.
Getraenk: kuehler Rosewein.
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