China-Gemüse
Zutatenliste

500 g | Chinesisches Blattgemüse |
2 TL | Erdnussöl |
½ TL | Feingehackter Knoblauch |
1 EL | Austernsauce |
½ TL | feiner Zucker |
2 EL | Wasser |
1 TL | Sesamöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
Gemuese waschen, harte Blaetter entfernen und Stiele kuerzen. In 3
gleich grosse Portionen grob hacken.
Gemuese ins kochende Wasser geben. 1-2 Minuten kochen, dass es soeben
gar, aber noch knackig ist. Aus dem Wasser nehmen, gruendlich
abtropfen lassen und auf einer vorgewaermten Servierplatte anrichten.
Erdnussoel erhitzen und den Knoblauch anbraten. Austernsauce, Zucker,
Wasser und Sesamoel zugeben und aufkochen lassen. Die Sauce ueber das
Gemuese giessen und gut durchruehren. Sofort servieren.
H I N W E I S : Verwenden Sie Choy Sum, Bok Choy, Gai Larn oder eine
Mischung aus zwei Sorten
I N F O C H I N E S I S C H E S B L A T T G E M UE S E
: Einige Supermaerkte bieten mittlerweile auch chinesisches
Blattgemuese an. Chinesischer Bluetenkohl (Bok Choy) und chinesischer
Broccoli (Gai Larn) lassen sich allesamt problemlos zubereiten: Den
Wurzelansatz abschneiden, Blattstiele oder Blaetter abloesen, gut
abspuelen und grob hacken. Alle Pflanzenteile lassen sich verwerten,
auch die Stiele, wenngleich sie eine laengere Garzeit als die
Blaetter benoetigen. Doch die leuchtend gruene Farbe dieser Gemuese
geht verloren, wenn sie uebergart werden.
: Vorbereitungszeit: 10 Minuten
: Zubereitungszeit: 5 Minuten
: Pro Portion: 1 g E, 3 g F, 2 g KH = 40 kcal (180 kJ)
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