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China-Gemüse

China-Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
    Gemuese waschen, harte Blaetter entfernen und Stiele kuerzen. In 3
    gleich grosse Portionen grob hacken.
    Gemuese ins kochende Wasser geben. 1-2 Minuten kochen, dass es soeben
    gar, aber noch knackig ist. Aus dem Wasser nehmen, gruendlich
    abtropfen lassen und auf einer vorgewaermten Servierplatte anrichten.
    Erdnussoel erhitzen und den Knoblauch anbraten. Austernsauce, Zucker,
    Wasser und Sesamoel zugeben und aufkochen lassen. Die Sauce ueber das
    Gemuese giessen und gut durchruehren. Sofort servieren.
    H I N W E I S : Verwenden Sie Choy Sum, Bok Choy, Gai Larn oder eine
    Mischung aus zwei Sorten
    I N F O C H I N E S I S C H E S B L A T T G E M UE S E
    : Einige Supermaerkte bieten mittlerweile auch chinesisches
    Blattgemuese an. Chinesischer Bluetenkohl (Bok Choy) und chinesischer
    Broccoli (Gai Larn) lassen sich allesamt problemlos zubereiten: Den
    Wurzelansatz abschneiden, Blattstiele oder Blaetter abloesen, gut
    abspuelen und grob hacken. Alle Pflanzenteile lassen sich verwerten,
    auch die Stiele, wenngleich sie eine laengere Garzeit als die
    Blaetter benoetigen. Doch die leuchtend gruene Farbe dieser Gemuese
    geht verloren, wenn sie uebergart werden.
    : Vorbereitungszeit: 10 Minuten
    : Zubereitungszeit: 5 Minuten
    : Pro Portion: 1 g E, 3 g F, 2 g KH = 40 kcal (180 kJ)
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