Chili-Quitten
Zutatenliste

1.300 g | Schweinenacken (o. Knochen) |
Salz | |
2 EL | Öl |
1 kg | Quitten |
100 ml | Chilisauce (süß-pikant) |
4 | Lorbeerblätter |
1 kl. | Zweig Rosmarin |
125 ml | Orangensaft |
100 ml | Kalbsfond (a. d. Glas, evtl. die Hälfte mehr) |
schwarzer Pfeffer (grob zerstoßen) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch salzen, zu einem Rollbraten verschnueren. Im Oel in einem
Braeter scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft 175 Grad) ohne Deckel 30 Minuten braten.
Quitten achteln, schaelen, entkernen, salzen und in der Chilisauce
wenden. Nach den 30 Minuten Bratzeit mit Lorbeer, Rosmarin und
Orangensaft in den Braeter geben. Bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160
Grad) weitere 45 Minuten braten. Quitten nach 20 Minuten wenden und
den Fond dazugiessen.
Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhenlassen und aufschneiden.
Quitten kraeftig pfeffern und mit Bratensaft und Fleisch servieren.
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