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Chili mit schwarzen Bohnen

Chili mit schwarzen Bohnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
    Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen mit dem Schweinefleisch,
    Knoblauch, den Chillies, dem Kreuzkümmel, Oregano und Salz in den Topf
    zurückgeben. Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren
    und die Bohnen zugedeckt etwa 4 Stunden köcheln lassen. Nach Bedarf etwas
    Wasser nachgießen. Zwiebeln, jalapeno-Chillies, Tomaten, Paprikaschote und
    Limonensaft zugeben und den Chili ohne Deckel eine weitere Stunde köcheln
    lassen, bis er eingedickt ist.
    Anmerkung: Ein herzhaftes Gericht, das mit einem Salat und heißen Tortillas
    oder Maisbrot eine köstliche Mahlzeit ergibt. Sie sollten kleine Schüsseln
    mit gehacktem Koriandergrün, saurer Sahne, in Würfel geschnittener Avocado,
    geriebenem Käse und feingehackter Zwiebel dazu reichen, damit sich ihre
    Gäste davon nach Belieben nehmen können.
    (*) Chile de árbol: Kleine rote Chilischote von etwa 5 cm Länge und 12 mm
    Breite. Wird häufig gemahlen verwendet und verleiht den Speisen eine leicht
    rauchige Schärfe.
    (*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch
    long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs
    ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili-
    schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an-
    gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu
    finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-
    röstet und mit einer Farce gefüllt.
    (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm
    Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-
    Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist
    wegen ihrer Schärfe äußerste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum
    Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
    sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die
    roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.
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