Chili-Ingwer-Soße
Zutatenliste

200 g | Zucker |
40 g | frischen Ingwer ( Schale |
muss glänzen ) | |
2 EL | dunkle Sojasauce |
6 EL | Rotweinessig |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Sambal Olek |
1 TL | Stärkemehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren lassen. Erst umrühren, wenn er
am Rand zu schmelzen beginnt. Dann vorsichtig (spritzt!) 300 ml heisses
Wasser dazurühren.
Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und
Sambal in den Topf geben und alles offen 10 Minuten kochen lassen, bis der
Zucker vollständig aufgelöst ist. Mit dem in Wasser aufgelösten Stärkemehl
abbinden und nochmal aufkochen lassen. Sauce abkühlen und in Flaschen mit
Schraubverschluss füllen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Ingrid / mibu) am
: : 06.04.1999 in de.rec.mampf
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