Chili-Hähnchen
Zutatenliste

4 kl. | frische rote Chilischoten |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Petersilienzweige |
3 | Salbeizweige |
2 EL | weiche Butter |
4 | Hähnchenschenkel |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | |
2 EL | Öl |
evtl. etwas Eisbergsalat |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, waschen und in dünne
Streifen schneiden oder fein hacken.
Den Knoblauch schälen und hacken oder durch die Presse drücken.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit dem Knoblauch,
den Chilischoten und der weichen Butter verrühren.
Die Hähnchenchenkel waschen und mir Küchenpapier trockentupfen. Die
Chilibutter mit einem Löffel oder den Fingern an mehreren Stellen unter die
Haut schieben. Die Hähnchenschenkel rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin von
beiden Seiten kräftig anbraten, dann bei schwacher Hitze noch etwa 20
Mintuen braten. Abkühlen lassen.
Die Hähnchenschenkel in eine Kunststoff- oder Metalldose legen und diese
verschließen. Den Behälter eventuell mit etwas Eisbergsalat auslegen. Den
Salat zuvor gründlich waschen und trockenschütteln.
Tip: Machen sie bei den Hähnchenschenkeln unbedingt eine Garprobe, bevor Sie
sie vom Herd nehmen. Dafür die Schenkel mit einem Spieß an der dicksten
Stelle einstechen. Den Spieß wieder herausziehen. Der austretende Saft muß
klar sein, andernfalls sollten Sie die Garzeit noch etwas verlängern. Für
ein Picknick muß das Fleisch gut durchgegart sein, denn sonst könnten sich
bei Wärme Krankheitserreger verstärkt vermehren.
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
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