Chili-Corn Fritters (Ausgebackene Maisküchlein)
Zutatenliste

375 g | Maiskörner, etwa 5 Kolben |
2 | Eier |
2 | Frühlingszwiebeln fein gehackt |
2 EL | Chilischoten geröstet, enthäutet, Samen und Scheidewände entfernt, in Würfel geschnitten |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
2 EL | Koriandergrün feingehackt |
2 TL | Koriander, gemahlen |
2 TL | Pfeffer f.a.d.M. |
Zucker | |
Salz | |
75 g | Weizenmaehl |
75 g | Maismehl |
½ TL | Backpulver |
Pflanzenöl zum Aus- backen |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten mit Ausnahme des Oels in eine Ruehrschuessel geben und mit der
Kuechenmaschiene oder einem elektrischen Handruehrgeraet schnell zu einem
Teig verruehren.
Oder die Zutaten nach und nach in einen Mixer geben und zu einem Teig
verruehren. Den Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Das Oel etwa 12 mm hoch in eine schwere Pfanne giessen und bei mittlerer
Temperatur auf 190 oC erhitzen. Zur Probe einen Brotwuerfel hineingeben: ist
er innerhalb von 60 Sekunden gebraeunt, hat das Oel die richtige Temperatur
erreicht. Sen Teig essloeffelweise in das Oel geben und die Maiskuechlein
goldbraun und gar braten.
Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und im nicht zu heissen Ofen warm
stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Serviert man diese Maiskuechlein - eine Kreation aus Phoenix, Arizona ~ mit
einer Ananas- oder anderen salsa seiner Wahl, ergeben sie eine perfekte
Beilage zu einem Hauptgericht, das ohne Sauce zubereitet wird. Aber auch als
kleiner Snack sind sie eine Koestlichkeit.
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