Chilenisches Meeraal Ragout
Zutatenliste
- geschnitten * Scheiben geschnitten die Körner davon | |
gekocht, optional | |
Croutons in Butter gebraten |
Zubereitung
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Schritt 1
1 kg Meeraal, in Portionsstücke
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
4 Tomaten; abgezogen und in
250 g Erbsen; o. Limabohnen
6 Petersilienstengel
* Ersatzweise: kleingefleckter Katzenhai, Seeteufel oder Heilbutt.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Meeraal mit Salz und Pfeffer
würzen, in dem Öl hellbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Butter und Schmalz in einem Topf zerlassen; Zwiebeln, Koblauch, Majoran
und Kreuzkümmel hinzufügen. Bei schwacher Hitze braten, bis die Zwiebeln
weich sind, dann Tomaten, Kartoffeln und Mais hineingeben. Umrühren und
bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten dünsten, bis die Kartoffeln gar sind,
dann nach Geschmack würzen.
In diesem Stadium können auch die gekochten Erbsen oder Limabohnen
zugefügt werden, um das Gericht gehaltvoller zu machen.
Die Hälfte dieser Gemüsemischung in einen feuerfesten Topf geben, den
Fisch darauflegen und mit der restlichen Gemüsemischung bedecken.
Den Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 40 Minuten
backen, bis der Fisch gar ist.
Das Gericht mit Croutons und Petersilie garnieren und sofort servieren.
Der Küchenchef des Hotels Crillon in Santiago, von dem dieses Rezept
stammt,sagt Meeraal sei der beliebteste Fisch in ganz Chile.
Diese Meeresungeheuer, die manchmal bis zu 2,50m lang werden, sind
ausgezeichnet im Geschmack und sehr fleischig.
Selbst diejenigen, denen der bekannte Süßwasseraal gleichgültig ist,
sollten Meeraal einmal probieren.
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