Webkoch-Logo

Chilenisches Meeraal Ragout

Chilenisches Meeraal Ragout
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 kg Meeraal, in Portionsstücke
    2 Knoblauchzehen; zerdrückt
    4 Tomaten; abgezogen und in
    250 g Erbsen; o. Limabohnen
    6 Petersilienstengel
    * Ersatzweise: kleingefleckter Katzenhai, Seeteufel oder Heilbutt.
    Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Meeraal mit Salz und Pfeffer
    würzen, in dem Öl hellbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
    Butter und Schmalz in einem Topf zerlassen; Zwiebeln, Koblauch, Majoran
    und Kreuzkümmel hinzufügen. Bei schwacher Hitze braten, bis die Zwiebeln
    weich sind, dann Tomaten, Kartoffeln und Mais hineingeben. Umrühren und
    bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten dünsten, bis die Kartoffeln gar sind,
    dann nach Geschmack würzen.
    In diesem Stadium können auch die gekochten Erbsen oder Limabohnen
    zugefügt werden, um das Gericht gehaltvoller zu machen.
    Die Hälfte dieser Gemüsemischung in einen feuerfesten Topf geben, den
    Fisch darauflegen und mit der restlichen Gemüsemischung bedecken.
    Den Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 40 Minuten
    backen, bis der Fisch gar ist.
    Das Gericht mit Croutons und Petersilie garnieren und sofort servieren.
    Der Küchenchef des Hotels Crillon in Santiago, von dem dieses Rezept
    stammt,sagt Meeraal sei der beliebteste Fisch in ganz Chile.
    Diese Meeresungeheuer, die manchmal bis zu 2,50m lang werden, sind
    ausgezeichnet im Geschmack und sehr fleischig.
    Selbst diejenigen, denen der bekannte Süßwasseraal gleichgültig ist,
    sollten Meeraal einmal probieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chilenisches Meeraal Ragout

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.