Chicoréesuppe mit Speck
Zutatenliste

500 g | Chicoree |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Durchwachsener Räucherspeck |
1 | Gemüsezwiebel |
2 TL | Currypulver evtl. mehr |
Salz + Pfeffer | |
1 l | Fleischbrühe (instant) |
150 g | Creme fraiche |
1 TL | Heller Saucenbinder evtl. das Doppelte |
2 TL | Zucker, b.Bedarf mehr |
Zubereitung
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Schritt 1
Chicoree putzen, waschen. Stunkenden keilfoermig ausschneiden. . Blaetter
quer in Streifen schneiden. Mit der Haelfte des Zitronensaftes betraeufeln.
Speck wuerfeln, ausbraten. Einige Speckwuerfel fuer die Dekoration
beiseitestellen.
Zwiebel schaelen, wuerfeln. Im Speckfett 5 Min. duensten. Die
Chicoreestreifen zugeben (eine kleine Menge zurueckbehalten). 3 Min.
duensten, mit Curry, Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Bruehe angiessen. Alles 5 Min. kochen. Creme fraiche unterruehren,
aufkochen. Saucenbinder eindtreuen. Mit restlichem Zitronensaft, Zucker und
Salz suess-sauer abschmecken.
Vor dem Servieren mit den restlichen Speckwuerfeln und Chicoreestreifen
bestreuen.
:Pro Person ca. : 340 kcal
:Pro Person ca. : 1424 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten
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