Chicorée-Suppe mit roten Linsen
Zutatenliste

500 g | Chicoree in Streifen |
1 | Schalotte fein gehackt |
50 ml | Noilly Prat - = trockener Wermut |
600 ml | Gemüsebouillon |
100 g | Rote Linsen |
250 ml | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Orangensaft |
2 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Die Chicoree-Streifen
hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und
die Bouillon dazugiessen. Den Chicoree zugedeckt weich kochen. Dann
mitsamt Garflüssigkeit pürieren.
Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser während 10 Minuten
knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Suppe nochmals aufkochen, den Rahm beifügen und mit Salz,
Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Linsen und die Petersilie
beifügen.
*
Quelle: Meyer's Modeblatt 9/95 erfasst von Rene Gagnaux
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