Chickenballs (Fingerfood)
Zutatenliste
500 g | Pouletbrust |
16 | eingeweichte Shitake-Pilze |
2 | Zwiebeln |
½ Bund | Petersilie |
1 | Ei |
2 EL | Speisestärke |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Sherry |
1 EL | Sweet Cilisauce |
1 TL | frisch geriebener Ingwer |
3 | Knobli, gepresst |
1 TL | Szechuanpfeffer, frisch zerstossen |
Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pouletbrust sehr fein schneiden, mit den restlichen Zutaten (alle Gemüse fein gehackt) vermischen und über Nacht ziehen lassen. Noch besser das Ganze maschinel verkleinern, falls so ne Gerätschaft vorhanden ;-).
Walnussgrosse Bälle formen, in Paniermehl wenden und portionweise bei 180° ca 5 - 7 Minuten fritieren.
Kalt (natürlich schmeckts auch warm) mit Chilisauce und Zahnstochern servieren.
Ergibt ca. 30 Bällchen
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