Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen)
Zutatenliste

1 | Hähnchen a ca. 3 Pfund |
2 | Rote Chilies in Scheiben |
2 | Grüne Chilies in Scheiben |
1 gr. | Zwiebel in Scheiben |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
2 | Ingwer gerieben |
1 | Zitrone Saft |
1 Pck. | Cocosnuss-Pulver |
2 | Tas. Wasser |
1 TL | Salz |
3 EL | Coriander Körner |
2 EL | Pfeffer Körner |
2 EL | Fenchel Körner |
60 g | Cashew nuts |
2 EL | Cummin Körner - Alles im Mörser mahlen |
3 | Kardamome |
1 | Zimt |
3 | Nelken |
2 | Stern Anis - Alles im Mörser mahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchen in <2xservings> grosse Stücke zerteilen.
Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die
1. Gewürzmischung zufügen, dann die 2. Mischung zugeben u. für ca. 3
Min. braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun braten. Das
Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und grüne Chilies
zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umrühren. Kurz vor dem Kochen die
Hitze drosseln und bis zur Gare köcheln lassen.
Zitronensaft zugeben und gut umrühren. Noch 1-2 Min. kochen lassen und
heiss servieren.
*
Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.