Cherrys jubilant (Flambierte Kirschen
Zutatenliste

3 EL | Johannisbeergelee |
10 g | Butter |
2 Tasse | Sauerkirschen, eingemachte gut abgetropfte |
0,13 l | Kirschwasser |
500 g | Vanilleeiscreme |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Amerikaner haben die Cherrys jubilant zwar nicht erfunden, aber
den Namen für diese flambierten Kirschen. Man serviert sie in den
USA vor allen an Festtagen. Daher wahrscheinlich Jubilierende
Kirschen. Sie sind fast zur amerikanischen Natiolsüßspeise geworden
und Ei fester Bestandteil der amerikanischen Küche.
Gelee in der Flambierpfanne Schmelzen. Butter zugeben und unter
Rühren heiß werden lassen. Kirschen reingeben und
erhitzen. Kirschwasser in einer Metallkelle über einer offenen Flamme
erhitzen. Auf die Kirschen geben. Anzünden und flambieren. Alkohol
abbrennen lassen. Vanille Eiscreme auf vier Portionen verteilen.
Flambierte Kirschen darauf verteilen und sofort servieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Menü 2/155
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Cherrys jubilant (Flambierte Kirschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.