Chelsea Buns
Zutatenliste

310 g | Self-raising flour mit Backpulver vermischtes Mehl |
60 g | Puderzucker |
30 g | Butter |
in Stückchen geschnitten | |
80 ml | Milch |
1 | Ei |
30 g | Butter, weich |
1 EL | brauner Zucker |
150 g | Trockenfrüchte, gemischt (z.B. Rosinen, Korinthen, Zitronat, Orangeat, Belegkirschen, getrocknete Pflaumen oder Aprikosen ) |
1 TL | GEWÜRZMISCHUNG |
60 g | Zucker |
60 ml | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 210°C (Gas: 190°) vorheizen. Eine quadratische Kuchenvorm
von 20cm Seitenlaenge mit geschmolzener Butter oder Oel einfetten. Den
Boden der Form mit Backpapier auslegen.
Mehl und Zucker in eine Schuessel sieben, die Butterstueckchen
dazugeben. Mit den Fingerspitzen die Butter mit dem Mehl verarbeiten,
bis eine feinkruemelige Mischung entsteht.
Milch und Ei mit dem Schneebesen gut verruehren, in die Mehl-Butter-
Zucker-Mischung geben und zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einem
Backpapier zu einem Rechteck von 35x22cm Seitenlaenge ausrollen.
Den Teig mit der weichen Butter bestreichen, Zucker, Fruechte und
Gewuerze darueberstreuen. Zu einer Rolle formen und in 12 gleich
grosse Stuecke schneiden. Mit der geschnittenen Seite nach unten
nebeneinander in die vorbereitete Kuchenform legen, so dass sich die
Aussenseiten beruehren.
Ofentemperatur auf 180°C reduzieren. 25-30 Minuten backen, bis die
Buns braun und durchgebacken sind. Auf einem Kuchengitter abkuehlen
lassen.
Fuer die Glasur Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben. Bei
mittlerer Hitze verruehren, bis sich der Zucker aufloest, aber vorerst
nicht zum Kochen bringen. Erst wenn der Zucker geschmolzen ist,
aufkochen, 2-3 Minuten weiterkochen. Vom Feuer nehmen und die Buns
damit bestreichen.
Vor dem Servieren die einzelnen Buns voneinander loesen. Butter dazu
anbieten.
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