Chawanmushi
Zutatenliste

4 | Shiitake |
4 | Riesengarnelen, roh |
1 | Hähnchenbrust |
2 | Eier |
400 ml | kaltes Dashi |
2 EL | Sake |
4 | Gingkonüsse |
2 TL | Shoyuo |
2 TL | Mirin |
Zubereitung
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Schritt 1
- Hähnchenbrust vierteln, Garnelen pulen und den Darm entfernen Pilze
entstielen und Hut einschneiden. Alles mit Sake beträufeln
- Eier aufschlagen, Dashi, Shoyuo und Mirin dazu, durchsieben (man kann auch
das Miso durch ein Sieb in das Dashi rühren und dann erst das Rührein
untermischen). Das ganz soll nicht schaumig sein.
- in 4 Tassen oder Teebecher jeweils Hähnchen, Pilze, Garnele, Nüsse
verteilen und mit Eimasse auffüllen. Abdecken.
- Im Wasserbad 15-20 min stocken lassen. Das Wasser darf nicht kochen, auch
soll kein Wasser in die Becher tropfen.
- mmmh - lecker !
--> optional dazu, aber extra serviert: Fetter Aal mit Teriyaki-Sauce,
--> Veggis lassen das Huhn einfach weg.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Gerald Masan <[email protected]> am
: : 14.06.1999 in de.rec.mampf
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