Chaucers Liebes-Mahl
Zutatenliste

4 EL | Rosenblütenblätter - getrocknet, zerrieben |
½ l | Mandelmilch (*) |
½ TL | Zimt |
½ TL | Ingwer |
2 TL | Reismehl |
100 g | Frische Datteln entkernt - und gehackt |
3 EL | Pinienkerne zum Garnieren |
Frische Rosenblüten |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Mandelmilch: Zubereitet aus in Milch und Honig gekochten Mandeln
Laut Max de Roche stammt diese Rezeptur aus "Nach des Königs
Geschmack", einer Rezeptsammlung für Richard II, im 14. Jahrhundert
von Lorna Sass verfasst. Die Rezeptur ist den Liebeselixieren
zuzuordnen.
Die getrockneten Blütenblätter etwa 10 Minuten in der Mandelmilch
einweichen.
Zusammen mit Zimt und Ingwer 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das
Reismehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit den Datteln und
Pinienkerne in die Milch geben.
In Schalen gefüllt und mit Rosenblüten garniert kredenzen.
Genauer Buchtitel:
"Cuisine d'Amour, von den Geheimnissen aphrodisischer Kochkunst zur
Vervollkommnung höchst irdischer Genüsse".
*
Quelle: Cuisine d'Amour, Max de Roche, Stedtfeld Verlag,
1991, ISBN 3-927624-63-2 Erfasst: Rene Gagnaux
2:301/212.19
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