Webkoch-Logo

Chat Masala

Chat Masala
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Chat Masala: eine erfrischende, saeuerliche Mischung, die mit Obst und
    Gemuesesalaten verwendet wird.
    Alle ganzen Gewuerze und das Salz zu Pulver zermahlen, dann Minze,
    Asafoetida, Mangopulver, Cayenne und Ingwer hineinmischen.
    In luftdichter Dose haelt sich das Chat Masala 3 bis 4 Monate
    (*) Ajowan, Trachyspermum ammi/Carum ajowan/Carum copticum: wird
    hauptsaechlich seiner Essenz wegen angebaut. Deren wichtigster
    Bestandteil ist Thymol, ein Antiseptikum. Heimisch ist Ajowan in
    Suedindien. Er ist einjaehrig und mit Kuemmel und Kreuzkuemmel
    verwandt, obschon sein Geschmack voellig anders ist, aehnlich
    Thymian. Die indischen Kochbuecher nennen ihn auch "Liebstoeckel",
    ajwain oder carom. Er wird uebrigens gegen Blaehungen und
    Verdauungsstoerungen eingenommen, was vielleicht erklaert, weshalb
    Huelsenfrruechte oft damit gewuerzt werden. Die Samen sind gekruemmt
    und gerippt, sie sehen wie Selleriesamen aus. Ajowan kann durch
    Thymian oder Liebstoeckel ersetzt werden, man muss dann mehr davon
    nehmen, da Ajowan hocharomatisch ist.
    (**) Schwarzes Salz ist eine aromatische, schwach salzige Wuerze, die
    in indischen Lebensmittellaeden verkauft wird. In Gewuerzmischungen
    kann man sie durch eine kleinere Menge gewoehnlichen Salzes ersetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Chat Masala

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.