Champignontorte (Buffet)
Zutatenliste
200 g | Mehl |
90 g | Butter weich |
35 g | Schmalz |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
4 EL | Wasser, evtl.1/4 mehr |
Menge anpassen | |
600 g | Champignons |
50 g | Räucherspeck |
kleingewürfelt | |
150 g | Zwiebel gehackt |
300 g | Creme fraiche |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
2 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den ersten sechs Zutaten rasch eine Muerbeteig kneten, zur Kugel
formen; in Folie wickeln, fuer 30 Min. in den Kuehlschrank legen.
Pilze zu Scheiben schneiden. Speck auslassen, Zwiebel und Champignons
darin duensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.
Muerbeteig rund ausrollen (ca. 30cm Durchmesser), Boden und Rand eines
leicht gefetteten Backblechs (z.B. Pizzablech 30cm Durchmesser) damit
belegen. Bei 200°C zehn Min. backen. Restliche Zutaten verruehren,
unter die Champignonmischung ruehren. Auf dem Teig verteilen, noch
etwa 50 Min. backen.
:Garzeit : insges. ca. 60 Min.
:Sonstiges : ca. 30 Min. Ruhezeit
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