Champignons Provence
Zutatenliste
800 g | Wiesenchampignons o.andere Champ. |
5 EL | Gutes Olivenöl |
3 x | Gehackte Salbeiblätter |
1 TL | Frischen Thymian |
2 x | Knoblauchzehen |
1 x | Saft einer halben Zitrone |
1 x | Salz und schw. Pfeffer |
1 x | 1/2 Tl.Rosmarin |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pilze putzen evtl. abwaschen und sehr gut abtropfen lassen mit Küchenkrepp trocknen.Grosse Pilze in Scheiben schneiden,kleine ganz lassen;in eine Schüssel geben.Das Olivenöl mit Salz,Pfeffer,kleingewürfelten Knoblauch und den Kräutern zu einer Marinade mischen,über die Pilze geben und im Kühlschrank durchziehen lassen ca.2-3 Stunden.
Eine schwere Pfanne ordentlich heiss werden lassen die Pilze dazu geben unter Umrühren bei starker Hitze solange braten bis der Pilzsaft eingekocht ist
Dazu passt Toastbrot oder getoastets Graubrot.
Wenn die Pilze auf dem Brot angerichtet sind ein paar Tropfen Zitronensaft darüber träufeln.
Wer keine Champignons findet kann selbstverständlich gekaufte Pilze verwenden
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