Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce
Zutatenliste

300 g | Frische Champignons |
½ | Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
Pfeffer aus der Mühle | |
Jodsalz | |
2 EL | Mehl |
Butterschmalz zum - Ausbacken | |
1,50 Tasse | Mehl |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Jodsalz | |
Weißer Pfeffer | |
Bier (nach Bedarf) | |
200 g | Joghurt |
2 EL | Sauerrahm |
2 EL | gehackte Kräuter |
½ | Knoblauchzehe |
Weißer Pfeffer | |
Jodsalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben; grosse Champignons
mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Knoblauch, Jodsalz und
weissem Pfeffer marinieren.
Bierteig:
Mehl, Ei, Eigelb mit Bier zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig gut
verrühren und mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken. Die
Champignons in Mehl wälzen, durch diesen Backteig ziehen und sofort ins
heisse Butterschmalz geben und schwimmend goldgelb ausbacken.
Saucendip:
Joghurt mit Sauerrahm, den gehackten Kräutern und Knoblauch vermischen,
mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken und zu den Champignons reichen.
*
Quelle: SAT.1 TEXT 27.09.94
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 27 Sep 1994
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