Champignons im Kartoffelmantel
Zutatenliste

4 gr. | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
250 g | braune Chanpignons |
½ Bund | Petersilie |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | getrockneter Thymian |
125 g | Schafskäse |
125 g | Creme fraiche |
2 | Eier evtl. mehr |
Abgeriebene Muskatnuss | |
Butter für die Form | |
20 g | Butterflöckchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Kartoffeln waschen, schaelen, vierteln und gar kochen
2. Gleichzeitig Zwiebel abziehen und wuerfeln. Pilze putzen, waschen, in
Scheiben schneiden. Petersile waschen, trockentupfen, hacken. Oel in der
Pfanne erhitzen, erst die Zwiebel, dann Pilze darin anduensten. Salzen und
Pfeffern. Thymian und Petersile dazugeben.
3. Backofen auf 210 Grad vorheizen. Schafskaese zerdruecken und mit Creme
fraiche und Eiern verruehren.
4. Gekochte Kartoffeln durch die Presse druecken und zu der
Ei-Kaese-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
5. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die Haelfte der Kartoffelmasse
einfuellen, Pilze darauf verteilen. Mit der restlichen Kartoffelmasse
abdecken und mit Butterflocken belegen. Nach etwa 15 min im Backofen
servierbereit.
:Quelle : Schnell & Koestlich
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Berit Broese) am
: : 15.10.1999 in de.rec.mampf
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