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Champignonpüree (Duxelles)

Champignonpüree (Duxelles)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Zubereitung für 4 Personen ergibt ca. 300 g Duxelles. Diese Menge
    reicht zum Füllen von 4 großen Champignons oder für ein kleines
    Gratin.
    Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und sehr fein hacken,
    Stiele mit verarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch
    geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Schalotten klitzeklein
    schneiden, in Butter andünsten und die Champignonmasse zufügen. Mit
    Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
    Wer möchte, nimmt etwas Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr
    rasch auf, also evtl. etwas mehr nehmen. Die Petersilie noch beigeben
    und alles 3 Minuten dünsten lassen, so daß alle Flüssigkeit verdampft
    ist.
    Nochmals abschmecken. Das Püree sollte kräftig schmecken.
    *
    Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
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