Champignon-Zwiebel-Auflauf
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
1 Tasse | Milch |
50 g | Butter |
Salz | |
Muskat | |
1 EL | gemischte Kräuter gehackt oder |
Rahmspinat | |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Gemüsezwiebeln |
300 g | Champignons |
1 EL | Bratfett |
3 EL | Fleischsauce |
200 g | Gekochter Schinken |
4 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Butter z. Rösten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen, wuerfeln, und in wenig Wasser garen. Dann mit Milch
und Butter zu einem Kartoffelbrei verschlagen, mit Salz und Muskat
abschmecken. Die Masse dritteln, unter ein Drittel Tomatenmark, das
zweite Drittel Kraeuter oder Rahmspinat mischen. Das dritte Drittel
bleibt weiss. Die Gemuesezwiebel schaelen und mit den geputzten
Champignons im Bratfett anroesten, mit Fleischsauce abschmecken. Eine
gebutterte Auflaufform lagenweise mit rotem, weissem und gruenem
Kartoffelbrei, der Gemuesemischung und den Schinkenscheiben fuellen.
Semmelbroesel in der Butter leicht anroesten, auf den Auflauf streuen
und im Backofen bei 200oC ca. 40 Min. ueberbacken.
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