Champignon-Tomatensalat
Zutatenliste

100 g | Champignons |
3 | Tomaten (evtl. mehr) |
2 EL | Zitronensaft |
3 | Stengel Petersilie (evtl. mehr) |
1 EL | Haselnüsse |
25 g | Gorgonzola oder |
anderer Blauschimmelkäse | |
5 EL | Sahne (evtl. mehr) |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 EL | Öl |
1 EL | abgeschn. Kresseblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten und Champignons waschen. Tomaten achteln, Champignons in
Scheiben schneiden. Pilze mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie
fein, Haselnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein
zerdrücken, mit 1 EL Zitronensaft, Sahne, Salz, und Pfeffer verrühren.
Zum Schluß das Öl tropfenweise unterrühren. Die Soße vorsichtig unter
die Salatzutaten mischen, mit Kresse bestreut servieren.
Der Salat schmeckt zu allen Fleisch oder Fischgerichten.
13 g Eiweiß, 41 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2054 kJ, 490 kcal.
Zubereitungszeit
15 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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