Champignon-Rosmarin-Spieße
Zutatenliste
500 g | Champignons |
roher Schinken | |
50 ml | Würzöl (z. B. Steinpilzöl) |
2 EL | Zitronensaft |
grobes Meersalz, grober Mühlenpfeffer, frischer Rosmarin | |
Dip: | |
3 EL | Quark |
3 EL | Crème fraiche |
Salz, Pfeffer | |
Zitrone | |
Grüne-Pfeffer-Paste oder zermörserte grüne Pfefferkörner (oder siehe Tipp) |
Zubereitung
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Schritt 1
Pilze putzen, mit Würzöl einpinseln oder darin wenden. Ich mag hier am liebsten Steinpilzöl; Knoblauch- oder Basilikumöl passen ebenfalls. Alles kräftig mit Meersalz und Mühlenpfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln, durchmengen.
Einige Schinkenscheiben in Stücke teilen, die Pilze darin einwickeln und dicht an dicht auf lange Spieße stecken. Dazwischen einige in Stücke geschnittene Rosmarinzweige platzieren.
Auf dem Grill rundum brutzeln, bis der Schinken knusprig ist.
Dip: Crème fraiche und Quark glatt rühren. Mit Zitrone und Gewürzen abschmecken. Zu den Spießen reichen.
Tipp:
Statt grünem Pfeffer kann für den Dip z.B. Worcestersauce oder Knoblauch eingesetzt werden.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Champignon-Rosmarin-Spieße
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es hat wunderbar geschmeckt,das werden wir bestimmt öfter machen vielen dank für das Spitzenrezept
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Genial Crazy!! Schon ausgedruckt!
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einfach und genial. einfach genial!! ;)
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Super! Und der Dip passt klasse dazu!
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In meiner Variante - siehe Forum - sehr lecker!
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sehr lecker! und vor allem auch sehr schnell gemacht. Passt perfekt zum spontanen Grillabend.
Ich habe das Rezept nachgekocht.
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