Champignon-Puffer
Zutatenliste

800 g | Champignons |
2 EL | Zitronensaft |
4 | Eier Klasse 4 |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Haferflocken, kernige |
50 g | Haferflocken, blütenzarte |
75 g | Weizenvollkornmehl |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Kerbel | |
50 g | Butter |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
250 g | Sahnequark |
150 g | Vollmilchjoghurt |
2 | Tomaten |
Einige Basilikumblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignons putzen und fein raspeln, 10 Champignons in Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln, in wenig Butter andünsten
und abkühlen lassen.
Geraspelte Champignons mit Eiern, Haferflocken und Weizenvollkornmehl
verrühren. Mit Zwiebel-Knoblauch Mischung, Kerbel, Pfeffer, Jodsalz
abschmecken. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 bis 10 kleine
flache Puffer backen.
Für den Kräuterquark Schnittlauch und Petersilie waschen.
Kleinschneiden, mit Quark und Joghurt verrühren. Mit Pfeffer und
Knoblauch kräftig abschmecken. Kräuterquark und Puffer auf
Portionstellern anrichten, mit Tomatenachteln und frischem Basilikum
garnieren.
:Pro Person ca. : 546 kcal
:Pro Person ca. : 2286 kJoule
:Eiweis : 27 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 45 Gramm
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