Champignon-Kartoffeln
Zutatenliste

8 mtl. | Kartoffeln |
Salz | |
125 g | Frische Champignons |
1 EL | Butter |
½ | Zitrone, Saft von |
½ TL | frischer Thymian |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Pck. | Sahne, saure |
1 | Eigelb |
2 EL | Käse, geriebener (Gouda) |
1 EL | Schnittlauch |
¼ l | Gemüsebrühe, knapp |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten
vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Saure Sahne und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und abschmecken.
Die Masse in die Kartoffeln füllen, in eine gerettete Auflaufform
setzen und die Brühe angießen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen einschieben und überbacken. Beigabe: Salat
Backzeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C)
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
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