Champignon-Halbmonde
Zutatenliste

150 g | Quark |
6 EL | Öl |
6 EL | Milch |
Salz | |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
200 g | geräucherter durchwachsener Speck |
250 g | Zwiebeln |
300 g | Champignons |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Selleriesalz |
½ TL | Weißer Pfeffer |
1 | Eiweiß |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.
Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck
auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und
dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so
lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse Kreise
ausstechen. Jeweils 2 Tl. Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiß
bestreichen, Kreise zur Hälfte überschlagen und festdrücken, so daß
Halbmonde entstehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit
verquirltem Eigelb bestreichen.
Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 20 bis 25 Minuten.
Halbmonde heiß servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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