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Champagnertorte

Champagnertorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Mürbeteig Mehl, Puderzucker, Eigelb, Butter und Vanillemark
    glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 min. in den Kühlschrank
    legen.
    Für den Biskuit Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiss steif
    schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale
    unterrühren. Mehl und Speisestärke auf den Eischaum sieben,
    unterheben, Butter unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte
    Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad/Gas:
    Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
    Mürbeteig auf dem Springformboden ausrollen, mit einer Gabel mehrfach
    einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 Grad/Gas: Stufe 3)
    10-15 Minuten backen.
    Gelee erwärmen, auf den Mürbeteigboden streichen. Ausgekühlten
    Biskuit in 2 Böden teilen. Einen Boden auf den Mürbeteig legen.
    Springformrand darumlegen.
    Für die Champagnercreme Gelatine einweichen. Eier trennen. Alle
    Eigelb und Zucker cremig schlagen. Champagner, Zitronensaft, und
    -schale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und
    unterrühren. Kurz kaltstellen. 1/4 der Sahne und Eiweiss getrennt
    steif schlagen, unterheben, wenn die Creme beginnt dicklich zu
    werden. Die Hälfte auf den Biskuit streichen. Zweiten Biskuit
    drauflegen, restliche Creme draufstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Baiser zerbröseln. Kuvertüre in Späne schneiden. Restliche Sahne
    steif schlagen, Torte rundherum damit bestreichen. Rand mit einigen
    Schokospänen bestreuen. Baiser auf die Torte geben. Restliche Späne
    dazwischen streuen, mit Himbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestäubt
    servieren.
    Zubereitung ca. 2 1/4 Std. ohne Wartezeit; Arbeitszeit ca. 1 3/4 Std.
    1 Torte = 16 Stück = ca. 360 kcal/1510 Joule pro Stück
    Tip: Biskuit nach dem Backen immer auf ein Kuchengitter gestürzt
    auskühlen lassen. So bekommt er Luft, bleibt schön trocken und klebt
    nicht.
    *
    Quelle: Unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95
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