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Champagnerkraut

Champagnerkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig duensten, bevor das
    zerpflueckte Sauerkraut dazugegeben wird. Mit Salz, Zucker und den
    zerdrueckten Wacholderbeeren wuerzen, umruehren und sofort mit kochendem
    Wasser uebergiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten langsam kochen lassen, das
    Kraut muss knackig bleiben. Zum Schluss die geraspelten Ananasstuecke
    unterheben und nochmals mit den Gewuerzen suesssauer abschmecken. Nun den
    Pikkolo oeffnen, ueber das Kraut sprudeln lassen, umruehren und sofort auf
    die warme Platte geben.
    (A.v.d. Haar/G. Allkemper: Das grosse deutsche Kochbuch,
    Mary-HahnKochbuch-Verlag, Berlin)
    Anmerkung: Wir empfehlen, vor der Zubereitung das rohe Sauerkraut zu pruefen
    und wenn es zu sauer ist, es kurz zu waessern. Nach unserer Erfahrung sollte
    man das fertig gekochte Kraut mit etwas Zucker und ein paar Tropfen
    Balsamico-Essig "suesssauer" abschmecken, ehe man den Sekt dazugibt.
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