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Champagner-Risotto mit Spargel

Champagner-Risotto mit Spargel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel waschen und das untere Ende duenn schaelen. Die Koepfe abschneiden
    und die Stangen in mundgerechte Portionen schneiden. Spargelstuecke im
    Wasser mit dem Zucker, der Butter und dem Salz garduensten. Spargelwasser
    aufheben.
    Zwiebeln schaelen und wuerfeln. In einem breiten Topf oder in einer grossen
    Pfanne Olivenoel heissmachen und die gewuerfelten Zwiebeln anduensten. Reis
    dazugeben und unter wenden glasig duensten. Mit Champagner abloeschen und
    unter Ruehren verdunsten lassen. Nach und nach klare Bruehe unter Zusatz
    des Spargelwassers angiessen. Fluessigkeit jeweils unter Ruehren verdunsten
    aber nicht anbrennen lassen. Kurz bevor der Reis gar ist (ca. 15 Min)
    Spargel noch weitere 5 min weitergaren. Von der Herdplatte nehemen, Butter
    und die Haelfte des geriebenen Kaeses dazugeben. Mit Salz abschmecken und
    den Rest Kaese separat reichen.
    Dazu passt gut gekuehlter Champagner wie Vve. Monsigny Brut oder trockener
    Chablis A.C., Félix Ravinet 1995
    Alle Zutaten bis auf den Risotto Reis sind im Aldi erhaeltlich und kosten
    mit Chapagner summa summarum 23,80 DM
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