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Champagner-Risotto

Champagner-Risotto
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Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel schaelen und sehr fein hacken. In einer Pfanne die Butter
    (1) schmelzen, Zwiebeln anduensten. Den Reis hineingeben und unter
    Ruehren duensten, bis die Reiskoerner zu knistern beginnen. Mit dem
    Champagner (1) abloeschen. Unter Ruehren vollstaendig einkochen
    lassen.
    Nun nach und nach die Bouillon zum Reis giessen. Immer wieder unter
    haeufigem Ruehren vom Reis aufnehmen lassen, bevor die naechste
    Portion dazukommt. Am Schluss soll der Reis weich, aber im Kern noch
    bissfest und die Konsistenz des Risottos eher "suppig" sein. Wenn
    noetig noch etwas Fluessigkeit nachgeben.
    Butter (2), Zitronenschale und Parmesan unter den fertigen Risotto
    geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und unmittelbar vor dem Servieren
    mit dem Champagner (2) abschmecken.
    Tip: Gut schmecken dazu als Garnitur mit etwas Schalotten in Butter
    geduenstete Pilze (z.B. Morcheln, Champignons und/oder
    Eierschwaemmchen), die man mit wenig Thymian und Petersilie wuerzt.
    Im Fruehling, wenn gruene Spargeln wieder Saison haben, wird der
    Champagner-Risotto mit kurz in Butter gebratenen Spargelspitzen
    garniert.
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