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Cevizli Ay (Walnusshörnchen)

Cevizli Ay (Walnusshörnchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Backblech einfetten, dann die Füllung zubereiten. Die Milch (1) erhitzen
    und die Walnüsse hineingeben. Wenn die Milch zum Kochen kommt, die
    Hitze verringern und die Milch unter Rühren 3-4 Minuten kochen lassen. Den
    Topf vom Feuer nehmen, Sultaninen hinzufügen, dann das Paniermehl, die
    Gewürze und die Zitronenschale. Gut vermischen, dann den Zucker (1)
    unterrühren und abkühlen lassen.
    Für den Teig die Hefe mit der warmen Milch (2) und dem Zucker (2)
    gehenlassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte
    drücken und die Hefemischung, sobald sie schaumig wird, hineingeben. Das
    Mehl von den Seiten her einarbeiten und gut untermischen. Den Teig zudecken
    und an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn er sein Volumen fast verdoppelt
    hat, zusammendrücken und Butter und Ei einkneten. Den Teig in Portionen
    teilen. An einem kühlen Ort auf einem bemehlten Brett unter einem feuchten
    Tuch 20 Minuten stehen lassen.
    Die Oberfläche mit Mehl bestreuen und die Teigstücke zu 5 mm dicken, ovalen
    Küchlein ausrollen. Die kalte Füllung darauf verteilen und die Küchlein wie
    Zigaretten zusammenrollen. Die Enden so hochbiegen, daß sie eine Sichelform
    bilden. Auf ein Backblech legen, zudecken und nochmals 30 Minuten an einem
    warmen Ort gehen lassen.
    Aus Puderzucker und Ei eine Glasur herstellen. Die Mischung auf die Hörnchen
    pinseln und diese im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas Stufe 4) 20-25 Min.
    backen.
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