Ceviche De Gambas (Garnelensalat)
Zutatenliste

24 | Riesengarnelen mit Kopf und |
Schale (roh, ß 70 g) | |
Salz | |
600 g | Tomaten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln (ca. 300 |
g) | |
10 g | Rote Chilischoten |
2 Bund | Koriandergrün |
2 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Worcestershiresauce |
¼ l | Limettensaft (van ca. 8 |
Stück) | |
¼ l | Orangensaft |
3 EL | Olivenöl |
Weißer Pfeffer | |
30 g | getrocknete Maiskörner (für |
gesalzenes Popcorn) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hälfte der Riesengarnelen in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben und
darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen herausnehmen und den Vorgang mit
den restlichen Garnelen wiederholen, ebenfalls herausnehmen. 2/3 des
Kochwassers weggießen.
Von den Garnelen die Köpfe abdrehen und aufbewahren. Die Schalen bis auf die
Schwanzenden entfernen. Garnelenköpfe und -schalen mit einem schweren
Gegenstand zerkleinern, ins Kochwasser geben, kurz aufkochen, dann auskühlen
lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Garnelen entdarmen und
jeweils in 2-3 Stücke schneiden.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln
putzen, das Zarte und Hellgrüne fein würfeln. Chili entkernen und sehr fein
würfeln. Koriander fein hacken.
200 ml vom Garnelenkochwasser, Tomatenketchup, Worcestershiresauce,
Limettensaft, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Koriander, Tomaten-,
Frühlingszwiebel- und Chiliwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Garnelen so hineinlegen, daß die Schwanzenden oben sind.
Aus den getrockneten Maiskörnern nach Packungsanweisung Popcorn bereiten,
leicht salzen. Das Popcorn streut sich jeder nach Belieben auf das Cebiche
de Gambas.
:ZubZeit : 90
:Quelle : Essen & Trinken 2/94
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 181 kcal
: : 757 kJoule
:Eiweiß : 19 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
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