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Ceviche De Gambas (Garnelensalat)

Ceviche De Gambas (Garnelensalat)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hälfte der Riesengarnelen in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben und
    darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen herausnehmen und den Vorgang mit
    den restlichen Garnelen wiederholen, ebenfalls herausnehmen. 2/3 des
    Kochwassers weggießen.
    Von den Garnelen die Köpfe abdrehen und aufbewahren. Die Schalen bis auf die
    Schwanzenden entfernen. Garnelenköpfe und -schalen mit einem schweren
    Gegenstand zerkleinern, ins Kochwasser geben, kurz aufkochen, dann auskühlen
    lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Garnelen entdarmen und
    jeweils in 2-3 Stücke schneiden.
    Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln
    putzen, das Zarte und Hellgrüne fein würfeln. Chili entkernen und sehr fein
    würfeln. Koriander fein hacken.
    200 ml vom Garnelenkochwasser, Tomatenketchup, Worcestershiresauce,
    Limettensaft, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Koriander, Tomaten-,
    Frühlingszwiebel- und Chiliwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Garnelen so hineinlegen, daß die Schwanzenden oben sind.
    Aus den getrockneten Maiskörnern nach Packungsanweisung Popcorn bereiten,
    leicht salzen. Das Popcorn streut sich jeder nach Belieben auf das Cebiche
    de Gambas.
    :ZubZeit : 90
    :Quelle : Essen & Trinken 2/94
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 181 kcal
    : : 757 kJoule
    :Eiweiß : 19 Gramm
    :Fett : 6 Gramm
    :Kohlenhydrate : 12 Gramm
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