Cesar's Salad
Zutatenliste

1 gr. | Kopfsalat |
7 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
3 Scheibe | Weißbrot |
2 TL | Worcestersauce |
4 EL | Zitronensaft |
50 g | Parmesankäse gerieben |
(frisch!) | |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf etwas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einige Stunden vor dem Anrichten die Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Öl
bei Mittelhitze im Backofen bräunen lassen. Salat waschen, gut abtropfen
lassen und kurz in den Kühlschrank legen, um die Blätter recht knackig zu
halten. Vom Weissbrot die Rinde abpuhlen, in Würfel schneiden und mit der
Hälfte des Knobi-Öls bräunen. Die andere Hälfte des Knobi-Öls wird mit dem
Zitronensaft und den Gewürzen gemischt und über den Salat gegossen. Das Ei
wird 1 1/2 Minuten in kochendes Wasser gelegt und nach über dem Salat
aufgebrochen. Den Salat mit den Brotwürfel mischen, Parmesankäse drüber und
sofort servieren.
Quelle: E. Burridge/G.Sandy: Die echte amerikanische Küche. erschienen im
Mary Hahns Kochbuchverlag Berlin, zu einer Zeit als es noch keine
ISBN-Nummern gab.
Ich habe den Salat mehrfach zubereitet und festgestellt, dass es wirklich
wichtig ist, dass die Brotwürfel beim Servieren noch warm, besser sogar noch
heiss sind. Beim Parmesankäse sind Tütenprodukte tabu. Es sollte Parmesano
Reggiano sein, eben der echte Parmesano aus der Region Parma.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (AxelVoss) am
: : 12.10.1999 in de.rec.mampf
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