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Cerkez Tavugu (Tscherkessisches Huhn)

Cerkez Tavugu (Tscherkessisches Huhn)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Um das Hühnerfleisch zu pochieren, Wasser zum Kochen bringen, das
    Geflügelfleisch, die Gemüse, Petersilie und Reis hineingeben. Bei geringer
    Hitze köcheln, bis das Hühnerfleisch gerade eben gar ist - es sollte nicht
    zu weich sein. Salzen und nach 5 Minuten vom Feuer nehmen. Die Brühe
    durchseihen, das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
    In einem anderen Topf die Butter schmelzen. Die Zwiebel (1) darin unter
    häufigem Rühren leicht bräunen. Das kleingeschnittene Hühnerfleisch und
    die heiße Hühnerbrühe (1) dazugeben, vorsichtig ohne Deckel etwa 10 Minuten
    köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Hühnerfleisch und
    Zwiebeln (2) in eine Servierschüssel geben.
    Mit Mörser und Stößel die Walnußkerne, die Semmelbrösel und die
    Knoblauchzehe zerkleinern und mit dem Paprikapulver (1) und der Hühnerbrühe
    (2) vermischen oder in den Mixer geben. Die Sauce über das Hühnerfleisch
    gießen, mit Öl beträufeln, Paprika (2) darüberstäuben und kalt servieren.
    Anmerkung: Die Mengenangaben im Rezept basieren auf der Annahme, daß ein
    fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
    Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
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