Cerkez Tavugu (Tscherkessisches Huhn)
Zutatenliste
1 kg | Huhn, zerlegt |
1 | Zwiebel, gehackt (1) |
1 | Karotte, gehackt |
1 | Stange Bleichsellerie, in |
Scheiben geschnitten | |
1 | Stange Lauch, in Scheiben |
geschnitten | |
Einige Stengel Petersilie | |
1 EL | Reis, gewaschen |
3 | Nelken |
1 l | Wasser |
1 TL | Salz |
50 g | Butter |
50 g | Zwiebeln, feingehackt (2) |
200 ml | Hühnerbrühe (1) |
50 g | Semmelbrösel |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Paprikapulver (1) |
200 ml | Hühnerbrühe (2) |
3 EL | Walnußöl (evtl. 1/3 mehr) |
¼ TL | Paprikapulver (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Um das Hühnerfleisch zu pochieren, Wasser zum Kochen bringen, das
Geflügelfleisch, die Gemüse, Petersilie und Reis hineingeben. Bei geringer
Hitze köcheln, bis das Hühnerfleisch gerade eben gar ist - es sollte nicht
zu weich sein. Salzen und nach 5 Minuten vom Feuer nehmen. Die Brühe
durchseihen, das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
In einem anderen Topf die Butter schmelzen. Die Zwiebel (1) darin unter
häufigem Rühren leicht bräunen. Das kleingeschnittene Hühnerfleisch und
die heiße Hühnerbrühe (1) dazugeben, vorsichtig ohne Deckel etwa 10 Minuten
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Hühnerfleisch und
Zwiebeln (2) in eine Servierschüssel geben.
Mit Mörser und Stößel die Walnußkerne, die Semmelbrösel und die
Knoblauchzehe zerkleinern und mit dem Paprikapulver (1) und der Hühnerbrühe
(2) vermischen oder in den Mixer geben. Die Sauce über das Hühnerfleisch
gießen, mit Öl beträufeln, Paprika (2) darüberstäuben und kalt servieren.
Anmerkung: Die Mengenangaben im Rezept basieren auf der Annahme, daß ein
fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
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