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Cazuela De Albondigas (Fleischbällchen in der Form)

Cazuela De Albondigas (Fleischbällchen in der Form)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch unter fliessend-kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen. Den
    Speck, die abgezogenen Knoblauchzehen und die abgespuelten
    Petersilienblaettchen durch den Fleischwolf drehen oder das Fleisch beim
    Metzger durchdrehen lassen und spaeter wuerzen. Die verquirlten Eier mit
    dem in Milch eingeweichtem Brot verkneten. Mit der Fleischmasse, dem
    Brandy, dem Sherry und den Gewuerzzutaten gut vermischen. Mit feuchten
    Haenden kleine Baellchen formen (d = 3-4 cm). Die Kloesschen in Mehl
    waelzen. Das Oel erhitzen, und die Kloesschen darin goldbraun fritieren.
    Fuer die Sauce die Zwiebel abziehen und fein hacken.
    Den Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Die Moehren putzen,
    schaelen, waschen und fein wuerfeln. Das Oel erhitzen, das Gemuese darin 10
    Min. schmoren, dabei umruehren. Die passierten Tomaten und die Bruehe
    zugiessen. Evtl. mit Salz abschmecken. Alles etwa 30 Min. garen. Danach
    puerieren und durch einSieb streichen. Die Sauce in eine feuerfeste, runde
    Schale geben. Die Kloesschen in die Sauce legen. TK-Erbsen zur Dekoration
    mit hineingeben.
    Das Gericht im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) 12-15 Min.
    erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
    TIP: Dazu isst man in Spanien halbierte oder geviertelte, in Oel gegarte
    Kartoffeln. Albondigas werden auch als warme "Tapas" gereicht.
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