Cayenne's Zwiebel Suppe
Zutatenliste

2 gr. | Gemuesezwiebeln |
2 l | Wasser |
3 EL | OeL |
1 kl. | Kuemmel (getrichener Teeloeffel) |
Salz und schw.Pfeffer aus der Muehle | |
2 | Bruehwuerfel (Fleischbruehe) |
¼ l | WEISSWEIN |
Weissbrotscheiben | |
geriebener Hartkaese | |
6 | Lorbeerblaetter |
Zubereitung
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Schritt 1
Gerade richtig fuer kalte Abende:
Die geschaelten Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
Im Oel glasig anschwitzen.
Mit Wasser und dem Weisswein auffuellen.
Reichlich Pfeffer aus der Muehle, aber auch weissen Pfeffer dazugeben. Die Suppe sollte pikant pfefferig sein.
Salz nach Geschmack.
Kuemmel und Lorbeer zugeben.
Bruehwuerfel mit hinein. Kommt auch auf den Geschmack an, man kann ruhig mehr zugeben, man muss die fertige Suppe gut abschmecken.
Ca. 1/2 Stunde koecheln lassen, denn die Zwiebeln sollen weich sein, also NICHT knackig !
Die fertige Suppe - minus der Lorbeerblaetter, die man rausfischen sollte, in feuerfeste Terrinen geben, die auf einer Seite angeroestete Weissbrotscheibe mit der geroesteten Seite auf die Suppe legen, mit dem geriebenem Kaese dick bestreuen und unter dem Grill geben, bis der Kaese aufgeloest und leicht braun ist.
Vorsicht beim Essen, die Suppe ist SEHR heiss !
Ich persoenlich esse diese Suppe mit einigen Spritzern Tabasco !
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Kommentare zum Rezept Cayenne's Zwiebel Suppe
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Ja, jaaa ! Diese Suppe schmeckt mir !! Ist reichlich für 4 Personen . also für gute Esser gedacht, oder ?
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tja, etwas zu spät, hab gestern einem anderen rezept den vorzug gegeben!!! war auch super lecker, eben auch mit brot und käse überbacken!! mit wein wäre es bestimmt noch leckerer geworden! gemerkt!!
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