Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana
Zutatenliste

500 g | Kastanienmehl |
Milch | |
1 | Orange Schale |
60 g | Walnusskerne |
2 | Rosmarinzweige |
50 g | Pinienkerne |
Öl für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kastanienmehl in eine Schüssel sieben und mit so viel Milch
verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig entsteht. Die
Orangenschale fein hacken bzw. abreiben, die Walnusskerne hacken und
beides in den Teig rühren.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Pieform mit geschlossenem Boden (eine
Springform ist weniger gut geeignet, da der flüssige Teig unten
herauslaufen kann) einölen und den Teig etwa 2 cm hoch
hineinfüllen. Mit Rosmarinblättchen und Pinienkerne bestreuen. Ein
paar Tropfen Öl darüberträufeln und 45 Minuten backen.
Vor dem Servieren auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
*
Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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