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Cassis

Cassis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Beeren in eine
    grosse Schuessel geben, zerdruecken, mit dem Rotwein uebergiessen und 2 Tage
    zugedeckt marinieren. Dann die Beeren im Wein aufkochen. Ein Sieb mit einem
    Mulltuch auslegen, den Beerenwein durch das Tuch in einen Topf giessen und
    gut abtropfen lassen. Die Fluessigkeit mit 350 g Puderzucker aufkochen, von
    der Kochstelle nehmen und etwas abkuehlen lassen. Anschliessend den Alkohol
    unterruehren. Den Likoer in sterilisierte Flaschen fuellen und
    verschliessen. An einem kuehlen, dunklen Ort aufbewahren.
    Kurzrezept aus "essen & trinken" 7/99
    Erfasst von Christine Paeth
    :Stichworte : Alkohol, Geschenk, Johannisbeere
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