Cassis
Zutatenliste

650 g | schwarze Johannisbeeren |
650 ml | Rotwein |
350 g | Puderzucker |
250 ml | Alkohol (70 %), Apotheke |
Zubereitung
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Schritt 1
Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Beeren in eine
grosse Schuessel geben, zerdruecken, mit dem Rotwein uebergiessen und 2 Tage
zugedeckt marinieren. Dann die Beeren im Wein aufkochen. Ein Sieb mit einem
Mulltuch auslegen, den Beerenwein durch das Tuch in einen Topf giessen und
gut abtropfen lassen. Die Fluessigkeit mit 350 g Puderzucker aufkochen, von
der Kochstelle nehmen und etwas abkuehlen lassen. Anschliessend den Alkohol
unterruehren. Den Likoer in sterilisierte Flaschen fuellen und
verschliessen. An einem kuehlen, dunklen Ort aufbewahren.
Kurzrezept aus "essen & trinken" 7/99
Erfasst von Christine Paeth
:Stichworte : Alkohol, Geschenk, Johannisbeere
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