Cashew-Bällchen in Currysauce
Zutatenliste

100 g | Cashewkerne |
1 EL | Öl |
1,50 EL | Currypulver mildes |
300 g | Möhren |
150 g | Ananasringe aus der Dose |
200 g | Frühlingszwiebeln |
400 g | Rinderhack |
1 | Ei (M) |
1 EL | Semmelbrösel |
200 ml | Orangensaft |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 EL | Butterschmalz |
1 Msp. | Kurkuma |
100 ml | Rinderbrühe (instant) |
150 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 4-6 Personen
Dei Cashewkerne grob hacken, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
gehackten Cashewkerne darin mit 1/3 des Currypulvers anrösten und kalt
stellen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und das Hellgrüne verwenden,
und in feine Ringe schneiden.
Das Rinderhack mit den gerösteten Cashewkernen, dem Ei, den Bröseln
und der Hälfte vom Orangensaft verkneten, mit Salz und Cayennepfeffer
würzen. Kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen. Das Butterschmalz
erhitzen und die Hackbällchen im heißen Fett ungefähr 6 Minuten
braten. Die Bällchen herausnehmen und abgedeckt bei 100°C im Backofen
warm stellen.
Die Möhren mit dem restlichen Currypulver und dem Kurkuma im Bratfett
andünsten, mit Brühe, dem restlichen Orangensaft und der Schlagsahne
auffüllen. Drei Minuten offen kochen lassen.
Die Ananas, die Frühlingszwiebeln und die Bällchen dazugeben und
weitere drei Minuten kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer
würzen.
Dazu paßt Wildreis-Mischung.
: Zeit: 50 Minuten
: Pro Portion ca. 429 kCal
:
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